您现在的位置:首页 >> 文章详细

上海院士中心党支部调研学习智能制造功能型平台建设

                      

                     

                      

按照市科技两委全面深化上海科技创新中心建设的调查研究要求,95日下午,上海院士中心支部委员会全体委员在党支部书记何军同志带领下赴临港调研学习上海市智能制造研发与转化功能型平台建设情况,参观考察了正在筹建的上海交通大学-弗劳恩霍夫协会智能制造项目中心和智能制造研究院下属的4个研究所,并与上海智能制造研究院常务副院长习俊通教授等开展了座谈交流,深入了解功能型平台和研究院的运行机制、科技成果转化模式以及智能制造项目中心围绕工业4.0的最新研发成果。

上海市智能制造研发与转化功能型平台及上海智能制造研究院是在贯彻上海建设具有全球影响力科技创新中心的战略目标、对标中国制造2025”国家战略背景下,由上海交通大学、临港管委会和临港集团共同发起建设的创新中心平台。主要致力于政府智库、技术攻关、技术服务、人才培育、国际合作等方面,创新探索知识-技术-产业应用的全链条发展模式。目前已孵化和正在推进航发验证测试中心、燃料电池极板、动力总成智能制造、核电装备测试验证中心、轻合金材料国家工程中心在内的一批产业化合作项目。

上海院士中心在前期战略咨询项目的部署方面,一直非常关注上海制造业的智能化发展,先后布局了制造业与服务业融合发展高端装备与智能制造新能源及智能型新能源汽车等战略咨询项目,组织院士专家为上海高端制造业的发展献计献策。今后我中心将继续密切关注上海制造业的发展态势以及产业结构的转型升级,为实现制造业的高端化、智能化、绿色化、服务化提供建议,为加快进军具有全球影响力的科技创新中心的步伐、落实国家制造强国战略贡献一份力量。

关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号