您现在的位置:首页 >> 文章详细

第十二届“上海国际骨科前沿技术与临床转化学术会议”在沪举行

                        

                        

                        

历经11年的积淀与成长,已成为骨科领域国际品牌会议的第十二届“上海国际骨科前沿技术与临床转化学术会议”于201854-6日如期举行。本届大会由中国工程院医药卫生学部、上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心、上海交通大学医学院附属第九人民医院等单位共同主办。

中国工程院院士、上海交通大学医学院附属第九人民医院戴尅戎教授和中国工程院院士、中华医学会骨科学分会主任委员张英泽院士担任大会共同主席。本届会议聚焦“科技创新与医学人文”,设立主会场和脊柱外科、关节外科、创伤外科、骨肿瘤与定制式医疗器械监管、数字医学与足踝、骨科康复、骨科生物力学、基础医学、骨科3D打印临床应用案例等分会场。通过主旨演讲、专题发言和讨论、病例分享等形式,专家们围绕会议主题进行了深入探讨。

戴尅戎院士、张英泽院士分别从医学人文和科技创新角度分享了各自的经验与成果。戴尅戎院士从医学人文的定义、历史以及包含的要素等方面,论述了科技与人文密不可分,杰出医师应当业务能力与人文素养兼备的观点。他还在发言中介绍了临床医师保持患者尊严的“ABCD法”。张英泽院士以《论骨科创新的十大关系》为题,结合大量历史资料和临床实例,阐述了创新与环境、借鉴、观察、思考、实践及规范等范畴之间的相互关系。

包括国家食品药品监管局医疗器械技术评审中心、中华医学会骨科学分会等来自海内外的医学、基础研究、工程、企业和管理学界的知名专家以及来自全国各地相关领域的医生代表近800余位参加了本次会议。



关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号