您现在的位置:首页 >> 文章详细

上海院士中心党支部组织参观“中共四大纪念馆”

  为深入学习党的十九大报告,认真贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的精神内涵,2月2日,院士中心党支部组织参观学习中国共产党第四次全国代表大会纪念馆,开展“追寻红色经典记忆”主题教育活动,回顾革命历史,进一步增强理想和信念。中心全体党员、入党积极分子以及各部门人员参加了此次学习活动。

  党的四大是中国共产党历史上一次具有重大意义的代表大会,会上确立了加强党的领导、扩大党的组织、执行使党群众化的组织路线;会后,在党的组织和领导下,全国反帝反封建的群众运动得到了迅猛发展。在纪念馆内,大家认真参观学习了“时局与形式”、“筹备与召开”和“发展与高潮”等三个展厅的珍贵历史资料,中心全体党员同志共同追忆了中共四大召开的背景、内容、意义。驻足在众多珍贵的文物史料前,中共四大的主要成就一幕幕展现在眼前,使大家十分感慨和激动。

  通过本次参观,中心全体党员对无产阶级在民主革命的运动有了更加深刻的认识,更加自信中国共产党是历史和人民的必然选择,每一名党员都将牢记历史,坚定理想信念,坚定不移地跟党走。大家纷纷表示,回顾党的历史,缅怀革命先辈,对增强党性修养极其重要,与个人工作结合,每一位党员更应以身作则,开拓进取,敢于创新,不断发挥党的优良传统,昂扬斗志,推动院士中心勇攀高峰。在今后工作中,院士中心党支部将继续深入学习贯彻党的十九大报告,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,勇当排头兵,为上海的科技创新中心建设做出更大贡献。

关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号