您现在的位置:首页 >> 文章详细

刘岩书记调研上海院士中心:按照新时代总要求,不断夯实基层党建

  1月19日下午,市科技党委刘岩书记前往上海院士中心调研基层党建工作,切实推动学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党总要求。

  何军同志代表院士中心详细汇报了中心在全面从严治党,切实加强基层党建,以及服务上海科创中心建设等方面的工作情况。刘岩书记在与中心党员同志和工作人员的亲切交谈中,不时询问中心员工的年龄结构、中心为院士提供的服务内容以及中心在党风廉政建设、基层党建工作中的举措。何军同志在汇报中指出,中心一贯重视党建工作,一贯重视党员的培养和服务工作,通过联组学习、党建培训、参观交流等多种途径,全力打造联系服务群众、展示基层党建、加强党员教育的平台。听到中心扎实开展“学习沙龙”、“读书沙龙”等党建文化品牌,营造好学乐学氛围的创新举措,刘岩书记给予充分肯定,他指出,院士中心党支部是最典型的基层党组织,只有不断提升中心支部的凝聚力和战斗力,才能心无旁骛地干好本职工作,要更好地培养年轻队伍,不断夯实基层党建工作的基础。

  刘岩书记强调,党的十九大把加强基层组织建设作为提高党的执政能力和领导水平的重要内容,只有每个基层党组织和每个共产党员都抱有强烈的宗旨意识和责任意识,发挥好战斗堡垒作用、先锋模范作用,党的执政基础才能坚如磐石。推动全面从严治党向基层延伸是必须常抓不懈的重要工作。全面从严治党永远在路上,必须紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,为新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命提供坚强保障。

  刘岩书记语重心长地指出,院士中心作为全市服务高端人才的代表,全体同志必须充分认识到人才是上海第一资源的战略意义,是事关上海建设具有全球影响力科创中心的核心竞争力。上海现有180位两院院士,从全国来看位居第二,院士们在推进上海科技创新、实施创新驱动发展战略,以及支撑科学决策等方面作出了卓越贡献。希望院士中心切实提升服务能级,做深做实战略咨询研究,进一步激发院士们及其团队科技创新动力和活力,以高端的人才优势引领上海的竞争优势,为实现上海从人才高地向“人才高峰”转变贡献更大力量。 

  中心全体党员同志和群众表示,刘岩书记的讲话是对中心继续夯实基层党建基础,全力服务科创中心建设提出的新的更高要求。中心一定在今后的学习和工作中,切实提高政治站位、抓好思想武装、强化责任担当,不忘初心,牢记使命,继续为服务全市院士、做深做实做强院士战略咨询,为上海科创中心建设贡献自己的力量。

关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号