您现在的位置:首页 >> 文章详细

院士中心科技奖励市场办支部三联组参观“从石库门到天安门”作品展

  为庆祝十九大胜利召开,党性党课教育系列活动“从石库门到天安门”上海美术作品展近日拉开帷幕。1月25日下午,“支部三联组”院士中心、科技奖励中心、市场办及中电科集团50所党支部,踏着2018年的初雪,前往中华艺术宫参观学习。

  上海作为党的诞生地,城市的血脉中饱含着红色基因。此次展览选取了出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征了中国共产党96年光辉历史,并通过“门”这一极具象征性的符号,回顾了中华民族波澜壮阔的历程并展望未来。党员们穿过石库门,纪念共产党的诞生;走进窑洞门,体会在延安奋斗的岁月;经过天安门,庆贺新中国的成立;跨进复兴门,展望祖国美好的未来。

  观展后,大家纷纷表示此次展览用国、油、版、雕、年等方式的画作讲述一个个生动的故事,展现了共产党在历史风起云涌中艰苦奋斗的感人场景,展现了中国共产党领导中国革命、建设、改革的辉煌成就,展现了上海建设社会主义现代化国际大都市的重要实践,形式创新,体验直观。受此鼓舞,大家一致认为要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,为上海科创中心建设添砖加瓦,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗! 

关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号