您现在的位置:首页 >> 文章详细

“网络空间安全保障战略研究”组织阶段成果汇报

  为了更好地完成2017年度咨询研究项目“网络空间安全保障战略”研究目标,我中心于12月27日召开项目阶段性成果汇报会,听取有关院士专家意见。龚惠兴院士、刘玠院士、何军常务副主任、顾锡新副主任出席。

  项目组分别从网络安全社会治理、网络安全基础能力、关键信息基础设施保护、网络安全生态体系、金融犯罪与风险预防等五个方面对研究成果进行了详细介绍。与会专家对项目给予了高度肯定并提出了中肯的意见。专家认为信息技术广泛应用和网络空间兴起发展,在促进经济社会繁荣进步的同时也带来了新的安全风险和挑战,网络空间安全事关国家安全与每个国民安全,本项目研究具有重要的战略意义,建议项目组进一步梳理报告内容的结构层次,加强对网络空间安全概念的阐释,同时突出本项目研究的特色与创新点。

  中国银联、上海交通大学、上海大学、中科院上海技物所以及上海院士中心专家十余人出席了会议。

关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号