您现在的位置:首页 >> 文章详细

2018国际临床和转化医学论坛启动会在京召开

  “国际临床和转化医学论坛”是由中国工程院、中国医学科学院联合主办,工程院医药卫生学部与我中心联合承办的国际论坛,自2010年以来,已连续举办五届,在国际转化医学领域享有盛誉。为进一步做好2018年新一届论坛的各项筹备工作,论坛秘书处于近日在京组织启动会。杨胜利院士、刘昌孝院士,中国工程院三局易建局长、医药卫生学部赵西路副调研员、院士中心顾锡新副主任及有关代表30余人出席会议。会议由杨胜利院士主持。

  会上,顾锡新副主任介绍了本届论坛的筹备进展。他指出,本届论坛在2016年论坛成功举办基础上,将突出“新技术、新医学”的主题,围绕中医药科学评价与国际化,细胞治疗监管科学,人工智能与医学大数据,肝病防控新模式、代谢性疾病、精神卫生疾病等组织大会报告及分坛。  

  与会代表就大会报告及分论坛议题等进行了充分讨论。大家一致认为,转化医学论坛举办5届以来,一直广受关注,已逐步成长为转化医学领域的盛会。本届论坛聚焦“新技术、新医学”,定能引领转化医学研究新风向,也将为论坛的常设主办地上班带来国际级专家及学术前沿信息,助力上海科创中心建设和人才高峰建设。


  大会网址:www.transmed.net.cn


关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号