您现在的位置:首页 >> 文章详细

一招鉴农残,吃出健康身体

  “民以食为天,食以安为先”,食品安全问题涉及到每个人的身体健康和生命。为提升市民的健康意识,科普农药残留和厨房食品安全知识,由青浦区科委、科协与上海院士中心联合主办的“吃——安全吗”科普体验活动于76日在朱家角镇北大街居委会举办。

  活动现场,上海开放大学丛健教授从日常生活中哪些蔬菜容易农药超标讲起,教大家如何去除蔬菜中的农药残留和安全选购蔬菜的小妙招,并现场带领居民朋友们使用农药速测卡对常见果蔬中的有机磷和氨基甲酸酯类农药残留进行快速检测实验,社区的居民们都感到新奇又实用,兴奋地对手中的新鲜果蔬进行一波又一波测试。

关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号