您现在的位置:首页 >> 文章详细

弘扬“大飞机C919”精神 共筑中国梦——共建支部参观中国商飞

  

  为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开和进一步深化推进“两学一做”学习教育活动,9月3日,院士中心党支部与市卫计委科教支部一行学习参观了中国商飞上海飞机制造有限公司。

  大飞机项目自2008年7月启动研制以来,“大飞机C919”研发制造团队继承和发扬了“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的航天精神,深入贯彻执行党中央指示,坚持“自主研制、国际合作、国际标准”技术路线,攻克了包括飞机发动机一体化设计、主动控制技术、全机精细化有限元模型分析等在内的100多项核心科技,培养了一批民用飞机研制骨干队伍,促进我国航空工业迈上了一个崭新台阶,同时也带动了我国工业制造能力和水平的全面提升。

  党员同志们走进综合试验大厅,实地参观了C919部装车间,仔细观摩了自主研发的C919大型客机102架机,并现场技术人员交流了解相关研制情况,随后大家观看了大飞机纪录片。通过参观学习,党员同志们纷纷表示,要立足本职岗位,以“大飞机C919”团队为标杆,继承两弹一星、载人航天、航空报国和工匠精神。还学习和发扬“大飞机C919”团队长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献精湛设计、精细制造、精诚服务、精益求精的工作作风,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号