您现在的位置:首页 >> 文章详细

“上海科创中心建设发展战略研究”课题组深入调研本市医疗器械企业

  为详细了解上海市医疗器械行业创新创业有关情况,进一步丰富院市合作重大战略咨询项目“上海科创中心建设发展战略研究”相关内容和决策建议,项目总体组组织部分课题组成员前往上海联影医疗科技有限公司、微创医疗器械(上海)有限公司、上海傅利叶智能科技有限公司等企业开展实地调研。

  上海联影医疗科技有限公司总部位于上海嘉定,研发中心遍布全球,是一家专业从事高端医疗影像设备及其相关技术研发、生产、销售的高新技术企业。调研期间,公司高级副总裁倪成博士介绍了公司的发展经历、主营业务、团队建设等情况,倪博士表示联影医疗未来将通过自主创新,为医疗机构提供涵盖影像诊断设备、放疗设备、服务培训、医疗IT等全方位解决方案。

  微创医疗是中国领先的高端医疗器械集团,拥有数十家实体子公司,产品线覆盖骨科、心血管、电生理等十大领域。调研期间,微创(上海)医疗机器人有限公司总经理何超博士介绍了微创公司在医疗机器人研发布局的情况。交流期间,何超博士邀请课题组参观了微创医疗企业展厅,详细介绍了公司研发创新历程。

  上海傅利叶智能科技有限公司是一家高科技创新企业,公司团队由来自医疗、信息、电子等各个领域的青年创业者组成。公司CEO顾捷先生给课题组成员分享了自己的医疗领域创业故事,介绍了公司围绕外骨骼应用研发的创新历程。

  期间,课题组专家听取了企业管理人员对科技创新政策实施过程中的切身体会和意见建议,同时对上海医疗器械行业创新创业现状、发展瓶颈及需求等进行了深入交流和梳理。

  第二军医大学、上海大学、上海理工大学、上海社科院、上海院士中心及上海工程科技战略研究中心等课题组成员代表参加了此次调研。

 

关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号