您现在的位置:首页 >> 文章详细

“上海智能汽车产业发展研究”咨询项目开题

  2017年8月3日,上海院士中心2017年度咨询项目“上海智能汽车产业发展研究”举行开题会。会议由上海院士中心常务副主任何军主持。

  智能汽车是中国汽车制造业转型升级的重要抓手之一。近两年来,随着各部委发布关于智能网联汽车产业规划和指导意见,业界对于智能网联汽车的关注度不断提升。2015年6月工信部批准上海国际汽车城成为国内第一个智能网联汽车试点示范区。在此背景下,了解分析智能汽车的发展现状及未来方向,对于助力上海确立智能汽车产业发展新格局下的全球竞争优势具有重要意义。

  会上项目组成员详细介绍了项目的立项背景、研究目标及内容提纲,并对上海智能汽车产业的发展情况进行了初步梳理。与会专家建议项目研究重点聚焦在智能网联汽车上,深入分析上海发展智能汽车的综合优势及关键差距,提出分阶段的、符合上海实际的、具有可行性及操作性的发展建议。

  来自上汽技术中心电子电器部、国际汽车城智能网联汽车测试示范区、浦东科经委工业和高新技术产业化处、市交通电子行业协会及上海院士中心战略咨询部的专家出席了会议。

关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号