您现在的位置:首页 >> 文章详细

“国际低碳发展学术会议暨巴黎协议后减缓气候变化能源技术革命论坛”在沪举行

  724日,由中国工程院上海交通大学及国际环境科学研究中心(IIES上海院士中心、上海市能源研究会、《Frontier in Energy》期刊编辑部、上海交通大学国际能源问题研究中心等单位联合举办的国际低碳发展学术会议暨巴黎协议后减缓气候变化的能源技术革命论坛隆重举行。大会由翁史烈院士主持上海交通大学党委书记姜斯宪出席大会并致辞,杜祥琬、谢克昌、黄其励、陈清泉、衣宝廉、闻雪友李立浧等院士出席论坛

  会上,杜祥琬院士、谢克昌院士、美国兰德公司原总裁James A. Thomson、英国爱丁堡大学低碳创新中心执行主任Andy Kerr先后做了精彩主旨演讲,为与会专家学者带来了低碳研究领域的国际最新研究成果。论坛期间还同步举行了“巴黎协议后减缓气候变化能源技术革命论坛”IIES年会,黄其励李立浧陈清泉衣宝廉等院士及多位专家分别以能源互联网建设透明电网、新能源智能汽车燃料电池车等主题作了报告并与与会专家展开热烈讨论。专家们认为,控制气候变化是人类共同的事业,全球应当高度重视能源和环境的可持续发展研究,分享先进低碳发展技术及理念、管理手段及政策,全球性的环境及能源问题解决方案。

  本次论坛为国内外专家搭建了分享研究成果及经验的高水平学术平台,专家们围绕气候变化的现实挑战和前景规划以及促进低碳治理与更加高效安全的技术发展等领域建言献策,为人类共建美好家园做出各自贡献。

  来自中国美国、加拿大、芬兰、英国、新加坡、日本等各国高校和科研机构专家与学者250余人参加了本次论坛。


关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号