您现在的位置:首页 >> 文章详细

院士中心举办第25期学习沙龙——《萨德的威胁其实你不懂》


6月22日,院士中心举办了第25期学习沙龙——“萨德的威胁其实你不懂”。学术活动部袁硕颀对近期的时事热点—“韩国部署萨德系统”等相关内容进行了详细介绍,并着重就大家关心的一些问题进行了解读。

萨德系统是美国末端高空区域防御系统的简称,是美国整个弹道导弹防御系统的一个组成部分,主讲人从萨德系统的工作原理、系统的组成部分、部署在韩国的影响范围与我国的对策等方面,为大家了解萨德系统对我国的安全威胁提供了感性的认识。

        萨德系统在探测、拦截等方面具备相当强的能力,反映了美国在电子技术、太空探索等领域突出的科技实力。但是萨德的部署也并不意味着对我国的全面压制,我国利用现有的技术有能力也有信心克服困难,制约其带来的威胁。


关闭页面


办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号